Консервирование — Разное консервирование
Ежевика в собственном соку
Рецепт приготовления блюда «Ежевика в собственном соку»
Ингредиенты
- ежевика - 1кг
- сахар - 300-400г
- лимонная кислота - 2г.
- сахар - 300-400г
- лимонная кислота - 2г.
Процесс приготовления
Ягоды ежевики послойно пересыпать сахаром и добавить лимонную кислоту (2 г на 1 л банку), после чего поставить на 12 часов в прохладное место. Когда выделится сок, ягоды переложить в банки, заполнив их до плечиков, нагреть сок до температуры 90 градусов и залить им ягоды. Пастеризовать при температуре 80 градусов (0,5 л - 10 минут, 1 л - 15 минут) или стерилизовать соответственно 5 и 8 минут.
Отварной картофель будет вкуснее, если в воду добавить 2-3 дольки чеснока, лавровый лист или немного укропа.