Консервирование — Разное консервирование
Рябина с сахаром
Рецепт приготовления блюда «Рябина с сахаром»
Ингредиенты
- рябина обыкновенная
- сахар
- вода
- соль.
- сахар
- вода
- соль.
Процесс приготовления
Хорошо созревшие плоды или после первых заморозков очистить от плодоножек и хорошо промыть. Для уменьшения горечи бланшировать 3-5 минут в кипящем 3% растворе поваренной соли. Плоды, тронутые морозом, бланшировать не более 2 минут. После бланшировки тщательно промыть в холодной воде и протереть через сито или дуршлаг. Полученное пюре смешать с сахаром в пропорции 1:1, переложить в чистые стеклянные банки и пастеризовать в воде при температуре 95 град в полулитровых банках 20 минут. Закрыть герметично. Хранить при комнатной температуре.
Картофель для салата нужно варить в воде с небольшим количеством уксуса - в этом случае н не потемнеет.