Консервирование — Разное консервирование
Персики в собственном соку
Рецепт приготовления блюда «Персики в собственном соку»
Ингредиенты
- персики
- сахар - 1 ст. л
- вода - 1 ст. л
- сахар - 1 ст. л
- вода - 1 ст. л
Процесс приготовления
Персики вымыть, пробланшировать, снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточки. Разложить персики в банки, немного присыпать сахаром, в каждую банку налить ложку горячей воды и закрыть крышкой.
Поместить банки для стерилизации в емкость с горячей водой и простерилизовать 30 - 35 мин. По окончании стерилизации банки немедленно охладить. Хранить в прохладном сухом месте.
Чтобы цветная капуста не пожелтела при варке, нужно добавить в воду ломтик лимона или немного лимонной кислоты.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков