Консервирование — Разное консервирование
Заготовка из щавеля с крапивой для щей
Рецепт приготовления блюда «Заготовка из щавеля с крапивой для щей»
Ингредиенты
- щавель - 800г
- молодая крапива – 800г
- зелень петрушки – 50г
- соль, вода – по вкусу
- молодая крапива – 800г
- зелень петрушки – 50г
- соль, вода – по вкусу
Процесс приготовления
Щавеля, листья молодой крапивы и зелень петрушки хорошо промойте, мелко нашинкуйте и положите в кастрюлю. Добавьте соль по вкусу и немного воды. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите щи до кипения, поварите 2-3 минуты, тут же разлейте в горячие стерильные банки и закатайте крышками. Если щавель, крапиву и петрушку пропустить через мясорубку, то воду добавлять не надо.
Чтобы при разделке дрожжевого теста оно не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом.