Консервирование — Разное консервирование
Виноградные листья консервированные
Рецепт приготовления блюда «Виноградные листья консервированные»
Ингредиенты
- вода - 1л
- соль - 300 г
- соль - 300 г
Процесс приготовления
Для приготовления долмы можно использовать консервированные виноградные листья. Для этого отбирают молодые нежные листья, промывают, не допуская порывов и укладывают плотными стопками.
Вскипятить рассол и залить им листья. Посуду с листьями прикрывают салфеткой и оставляют в прохладном месте.
Мягкое тесто легче разделать, если покрыть его пергаментной бумагой и раскатать согретой скалкой или бутылкой с теплой водой.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков