Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

КонсервированиеРазное консервирование

Баклажаны с растительном масле

Рецепт приготовления блюда «Баклажаны с растительном масле»
Ингредиенты - баклажаны - 5кг
- лук репчатый - 200г
- морковь - 400г
- сельдерей (корень) - 200г
- петрушка (зелень) - 3 пучка
- растительное масло - 800 мл.
Процесс приготовления Молодые свежие баклажаны вымойте, отрежьте плодоножки вместе с частью плода и частями бланшируйте в кипящей воде, посоленной из расчета 5 г соли на 1 л роды. Достав и отцедив воду, баклажаны нарежьте кружками толщиной 2 см, которые затем жарьте в горячем растительном масле 10 мин. Достав из масла, посыпьте баклажаны молотым черным перцем. Поджаренные баклажаны положите в банки емкостью 400 мл, чередуя с кружками лука, моркови, кусочками сельдерея и измельченной петрушки, залейте маслом, в котором они жарились. Банки сразу же закройте герметично и стерилизуйте 15 мин.

Полезный совет

Чтобы мясо было мягким, перед тепловой обработкой нужно на несколько часов опустить его в молоко.

Афоризм

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Сенека

Категории блюд

Hosted by uCoz