Консервирование — Разное консервирование
Абрикосы в собственном соку
Рецепт приготовления блюда «Абрикосы в собственном соку»
Ингредиенты
- абрикосы - на 1 литровую банку
- сахар - 1 ст. л.
- вода - 1 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- вода - 1 ст. л.
Процесс приготовления
Промытые абрикосы нарезают пополам, удаляют косточки, и укладывают в стеклянные или жестяные банки разрезом вниз и слегка посыпают сахаром.
В каждую банку наливают ложку воды, банки хорошо закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
Время стерилизации литровых банок: 30 минут - разогрев до 100C, 35 минут - стерилизация при 100C. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают.
Абрикосы используют для приготовления пирогов и дрожжевых кнедликов.
Если сушеные грибы подержать несколько часов в чуть подсоленном молоке, они станут как свежие.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд