Консервирование — Разное консервирование
Заготовка из щавеля со шпинатом
Рецепт приготовления блюда «Заготовка из щавеля со шпинатом»
Ингредиенты
- шпинат - 500 г
- щавель - 250 г
- вода - 1 стакан
- щавель - 250 г
- вода - 1 стакан
Процесс приготовления
Шпинат и щавель перебрать, вымыть, переложить в эмалированную кастрюлю, добавить воду и довести до кипения на слабом огне. Проварить около 3 минут и сразу же фасовать в горячие банки. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 25 минут, литровые - 35 минут.
Блины будут более рыхлыми (но и более толстыми), если в тесто сначала положить желтки, а несколько позже добавить взбитые в пену белки.