Консервирование — Разное консервирование
Перец жареный в маринаде
Рецепт приготовления блюда «Перец жареный в маринаде»
Ингредиенты
- сладкий перец
- вода - 4 л.
- соль - 250 г
- пряности (перец красный, лавровый лист, лук репчатый, корень и зелень петрушки)
для заливки:
- уксус - 2.5 л- вода - 4 л.
- соль - 250 г
- пряности (перец красный, лавровый лист, лук репчатый, корень и зелень петрушки)
Процесс приготовления
Перец перебрать, промыть, удалить из него семена, затем обильно полить растительным маслом, обжарить, сложить в банку, перекладывая пряностями (лук порезать кольцами). Уложив перец, сверху прижать его виноградной лозой, залить холодным рассолом, сверху залить маслом, в котором жарился перец. Посуду накрыть пергаментной бумагой и перевязать. Хранить в прохладном месте.
Молодой картофель легко очиститься, если его ненадолго положить сначала в горячую воду, а потом - в холодную.