Консервирование — Разное консервирование
Овощная приправа с черешковым сельдереем
Рецепт приготовления блюда «Овощная приправа с черешковым сельдереем»
Ингредиенты
- баклажаны - 1кг
- морковь - 1кг
- перец сладкий - 1кг
- сельдерей черешковый - 500г
- томаты спелые - 2кг
- масло растительное - 1 стакан
- соль.
- морковь - 1кг
- перец сладкий - 1кг
- сельдерей черешковый - 500г
- томаты спелые - 2кг
- масло растительное - 1 стакан
- соль.
Процесс приготовления
Овощи вымыть, у перцев удалить плодоножку и семена. Измельчить все овощи мясорубкой, добавить соль, растительное масло, перемешать и уваривать на медленном огне до выкипания 1/3 объема увариваемой смеси. Уваренную смесь горячей разложить в простерилизованные банки и закатать крышками. Вместо черешкового сельдерея можно использовать измельченную зелень сельдерея.
Чтобы молоко долго не прокисало, надо прокипятить его с добавлением сахара (1 чайная ложка на литр).
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков