Консервирование — Варенья
Варенье из мандаринов
Рецепт приготовления блюда «Варенье из мандаринов»
Ингредиенты
- мандарины - 1кг
- сахар - 1 кг
- вода - 3/4 стакана
- сахар - 1 кг
- вода - 3/4 стакана
Процесс приготовления
Рекомендуем перед варкой минут на пять положить мандарины в горячую воду, после чего в течение часа охладить в холодной проточной воде. Мандарины слегка надрезать и разделить на половинки, затем опустить в горячий сироп и при слабом кипении варить до готовности.
Пюре лучше разбавлять горячим молоком - от холодного оно приобретает серый цвет.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков