Консервирование — Варенья
Варенье из апельсинов с цедрой
Рецепт приготовления блюда «Варенье из апельсинов с цедрой»
Ингредиенты
- апельсины - 1 кг
- сахар - 1.5 кг
- вода - 2 стакана
- сахар - 1.5 кг
- вода - 2 стакана
Процесс приготовления
Обмытые апельсины разрезать вдоль пополам и, отделив горбушки, каждую половинку разрезать на тонкие ломтики и удалить косточки, которые в противном случае придадут варенью горечь. Подготовьте сироп, в который положите нарезанные ломтики апельсина, и варите 1,5 - 2 часа на слабом огне, не допуская сильного кипения.
Старое говяжье мясо станет нежным и быстрее свариться, если обвалять его в горчичном порошке и оставить на ночь. Перед готовкой горчицу смыть холодной водой.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков