Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

КонсервированиеВаренья

Варенье из апельсинов с цедрой

Рецепт приготовления блюда «Варенье из апельсинов с цедрой»
Ингредиенты - апельсины - 1 кг
- сахар - 1.5 кг
- вода - 2 стакана
Процесс приготовления Обмытые апельсины разрезать вдоль пополам и, отделив горбушки, каждую половинку разрезать на тонкие ломтики и удалить косточки, которые в противном случае придадут варенью горечь. Подготовьте сироп, в который положите нарезанные ломтики апельсина, и варите 1,5 - 2 часа на слабом огне, не допуская сильного кипения.

Полезный совет

Старое говяжье мясо станет нежным и быстрее свариться, если обвалять его в горчичном порошке и оставить на ночь. Перед готовкой горчицу смыть холодной водой.

Афоризм

Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.

Козьма Прутков

Категории блюд

Hosted by uCoz