Консервирование — Варенья
Варенье из лимонов (II)
Рецепт приготовления блюда «Варенье из лимонов (II)»
Ингредиенты
- лимоны - 400г
- сахар - 600г
- вода - 2 стакана.
- сахар - 600г
- вода - 2 стакана.
Процесс приготовления
Сироп уварить 2 дня, начиная с добавления 400 г сахара, затем добавить ещё 200 г сахара.
Ломтики лимонов без зёрнышек, налить водой и варить их до размягчения. Выложить лимоны на тарелку, накрыть другой и утеплить, таким образом томить 2-3 часа. Сложить ломти в банку. Тёплый сироп залить в банку с лимонами, закрыть крышкой
Чтобы мясо было мягким, перед тепловой обработкой нужно на несколько часов опустить его в молоко.