Консервирование — Варенья
Варенье из нарезанных персиков
Рецепт приготовления блюда «Варенье из нарезанных персиков»
Ингредиенты
- Персики нарезанные ломтиками - 1 кг
- сахара - 1 кг.
- сахара - 1 кг.
Процесс приготовления
Персики, обмытые холодной водой, бланшировать, очистить от кожицы, нарезать ломтиками, уложить рядами в таз для варенья, пересыпав каждый ряд сахаром и поставить в прохладное место. Спустя 4-5 часов поставить таз с персиками на огонь и варить до готовности (приблизительно 2-2.5 часа).
При варке камбалы, трески, палтуса для устранения специфического запаха рыбы у блюда можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды).