Консервирование — Варенья
Варенье из брусники с грушами
Рецепт приготовления блюда «Варенье из брусники с грушами»
Ингредиенты
- брусника - 1 кг
- груши - 0.8-1 кг
- сахар - 1.2-1.4 кг
- груши - 0.8-1 кг
- сахар - 1.2-1.4 кг
Процесс приготовления
Выбрать спелые сладкие груши, очистить их от кожицы и удалить семенную коробочку, на 3 минуты опустить в кипяток. Ягоды брусники перебрать, промыть, обсушить, обдать кипятком. Варить варенье из брусники почти до готовности, в конце варки опустить дольки груш. Готовое варенье разлить горячим способом. Хранить в прохладном месте.
Определить свежесть купленных яиц можно, положив их в банку с соленой водой. Свежее яйцо опустится на дно, несвежее - вплывет, яйцо средней свежести займет промежуточное положение.