Консервирование — Варенья
Варенье из моркови
Рецепт приготовления блюда «Варенье из моркови»
Ингредиенты
- морковь - 1 кг
- сахар - 1 кг
- лимонная кислота - 2-3г
- ванильный сахар - по вкусу
- сахар - 1 кг
- лимонная кислота - 2-3г
- ванильный сахар - по вкусу
Процесс приготовления
Свежесобранную морковь тщательно вымыть, очистить и мелко нарезать. Подготовленную морковь засыпать сахаром и оставить на сутки, затем добавить 2-3 столовые ложки воды и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту и щепотку ванильного сахара.
Бульон будет прозрачным, если в него бросить кусочек льда и довести до кипения.