Консервирование — Варенья
Варенье земляничное (III)
Рецепт приготовления блюда «Варенье земляничное (III)»
Ингредиенты
- земляника - 1кг
- сахар - 3кг
- вода - 1л
- лимонная кислота - 3 ч. л.
- сахар - 3кг
- вода - 1л
- лимонная кислота - 3 ч. л.
Процесс приготовления
Подготовленные ягоды положить в стеклянную или фаянсовую посуду, перемешать с сахаром, поставить в холодное место на 1—3 дня. Переложить ягоды в варочный тазик, добавить воду и варить сначала на сильном, а потом на слабом огне до готовности. За несколько минут до снятия с огня добавить в варенье лимонную кислоту, предварительно растворенную в небольшом количестве кипятка.
Отрезанная половинка лука не потеряет своих вкусовых качеств, если ее смазать на срезе маргарином.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков