Консервирование — Варенья
Варенье из кизила и яблок
Рецепт приготовления блюда «Варенье из кизила и яблок»
Ингредиенты
- кизил - 1.2кг
- яблоки - 1кг
- сахар - 2.4кг
- вода - 1 л.
- яблоки - 1кг
- сахар - 2.4кг
- вода - 1 л.
Процесс приготовления
Из плодов кизила удалить косточки, яблоки очистить и нарезать кусочками. Подготовленные плоды залить горячим сиропом, оставить на 5-6 часов. Варить способом многократной варки в 3-4 приема до готовности..
Чтобы рыба не разваливалась во время приготовления, ее нужно варить небольшими кусочками в неглубокой посуде, а перед жаркой дождаться, чтобы соль полностью впиталась - на это уйдет 10-15 минут.