Консервирование — Варенья
Варенье из инжира (III)
Рецепт приготовления блюда «Варенье из инжира (III)»
Ингредиенты
- Инжир - 1 кг
- сахара - 1 кг
- воды - 2 стакана.
- сахара - 1 кг
- воды - 2 стакана.
Процесс приготовления
Сварить сироп, снять с него пену. В емкость для варенья сложить перебранные, обмытые плоды инжира, залить их горячим сиропом и оставить на сутки. Затем сироп слить, дать ему покипеть 15-20 минут, после чего залить им инжир и оставить на несколько часов в прохладном месте. Через сутки поставить варенье на огонь и при очень медленном кипении варить до готовности, периодически снимая пену.
Варенье не засахарится, если во время варки вытирать края таза намоченным в холодной воде полотенцем.