Консервирование — Варенья
Варенье из инжира (II)
Рецепт приготовления блюда «Варенье из инжира (II)»
Ингредиенты
- Инжир - 1 кг
- сахар - 1 кг
- воды - 1.5-2 стакана.
- сахар - 1 кг
- воды - 1.5-2 стакана.
Процесс приготовления
Перебрать зрелый инжир и проколоть каждое соплодие в нескольких местах деревянной острой шпилькой. В емкость для варенья положить сахар, влить воду и сварить сироп. Затем опустить в горячий сироп подготовленный инжир и варить до готовности (приблизительно 2-2.5 часа).
Бульон получится вкуснее, если готовить его на молоке (1 :1 с водой). Горячее молоко нужно влить в кастрюлю перед подачей пищи или прямо в тарелку.