Консервирование — Варенья
Варенье из дыни
Рецепт приготовления блюда «Варенье из дыни»
Ингредиенты
- дыня - 400г
- сахар - 400г
- вода - 1 стакан.
- сахар - 400г
- вода - 1 стакан.
Процесс приготовления
Очищенную дыню нарезать ломтиками и бросить в кипящую воду. Варить до полуготовности. Затем откинуть на решето, перелить холодной водой. Нарезать на еще меньшие ломтики, бросить в кипящий сироп и варить до готовности.
Пюре лучше разбавлять горячим молоком - от холодного оно приобретает серый цвет.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд