Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ДесертыДесертные кремы

Абрикосовый крем

Рецепт приготовления блюда «Абрикосовый крем»
Ингредиенты - желатин (пластинки) - 4 шт.
- вода - 250 мл
- абрикосы - 750г
- сахар - 50г
- лимонный сок - 1 ст.л.
- белое вино - 125 мл
- вода - 125 мл
- абрикосовый ликер - 2 ст.л.
- сливки - 250 мл
- яичный ликер - 1 ст.л.
Процесс приготовления Желатин размягчить в холодной воде. Абрикосы промыть, просушить, разрезать пополам и удалить косточки. 1-2 абрикоса оставить для украшения. Сахар с лимонным соком, вином и водой довести до кипения. Потомить в ней абрикосы 10 минут на слабом огне и вместе с жидкостью взбить в пюре в миксере или протереть через сито. Пюре смешать с ликером. Желатин отжать и растворить в горячем пюре и поставить его охлаждаться. Сливки взбить в крутую пену, половину вбить венчиком в пюре. Разложить абрикосовый крем в десертные вазочки и поставить в холодильник. Остальные взбитые сливки смешать с яичным ликером и перед подачей на стол выложить на абрикосовый крем. Десерт украсить ломтиками абрикосов.

Полезный совет

Чтобы рис получился белым и не склеивался после варки, нужно добавить в воду 0.5 чайной ложки лимонного сока.

Афоризм

При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья.

Оскар Уайльд

Категории блюд

Hosted by uCoz