Десерты — Десертные кремы
Крем йогуртовый с мюсли
Рецепт приготовления блюда «Крем йогуртовый с мюсли»
Ингредиенты
- фруктовый или ягодный йогурт - 200г
- смесь мюсли - 50г
- желатин - 10г
- молоко - 50 мл
- шоколад (тертый) - 50г
- грецкие орехи (молотые) - 50г
- грецкие орехи (половинки) - 4 шт.
- смесь мюсли - 50г
- желатин - 10г
- молоко - 50 мл
- шоколад (тертый) - 50г
- грецкие орехи (молотые) - 50г
- грецкие орехи (половинки) - 4 шт.
Процесс приготовления
Замочить желатин в молоке. Смешать мюсли и йогурт. Распустить желатин и, постоянно помешивая, ввести его в йогуртовую смесь. Одну треть смеси вылить в красивый большой бокал или небольшую салатницу. Минут на 10 поставить в морозилку. Немного застывшую поверхность крема посыпать половиной орехов и шоколада. Вылить вторую треть крема и снова поставить в морозилку. Так же поступить и с оставшейся половиной шоколада и орехов, и залить последней третью крема. Поставить в холодильник на пару часов. Сервировать можно в 2 видах. Прямо в форме-посуде, украсив сверху половинками орехов. Или поместить на несколько секунд в горячую воду и опрокинуть крем на блюдо. Тут уже можно фигурно полить его шоколадным соусом и также украсить половинками орехов.
Наиболее сочная и ароматная морковь - с длинными корнеплодами.