Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ДесертыДесертные кремы

Крем "шорсо"

Рецепт приготовления блюда «Крем "шорсо"»
Ингредиенты - соевые зерна - 2-3 ст.л.
- грецкие орехи - 10 шт.
- сахар - 1.5 стакана
- какао - 1 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 2/3 стакана
- сливочное масло - 300г.
Процесс приготовления Обжаренные в духовке до золотистого цвета соевые зерна размолоть в кофемолке. Истолочь очищенные грецкие орехи. В небольшой кастрюльке (не эмалированной) сахар смешать с какао, взбить яйца, перемешать, добавить молоко, еще раз как следует перемешать и, перемешивая, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры.

В широкую миску Положить кусок размягченного сливочного масла, размять его как следует и, при постоянном помешивании, соединить с содержимым кастрюли (добавляя понемногу), доведя до однородного состояния. Всыпать размолотую сою, орехи, перемешать, разложить по формам и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Полезный совет

Старым грецким орехам можно вернуть свежесть, если опустить их целиком с кожурой на 5-6 дней в слегка подсоленную воду.

Афоризм

Аппетит приходит во время еды.

Ф. Рабле

Категории блюд

Hosted by uCoz