Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ДесертыДесертные кремы

Апельсиновый крем (II)

Рецепт приготовления блюда «Апельсиновый крем (II)»
Ингредиенты - желатин - 4 листика
- вода - 125 мл
- апельсины - 500г
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сахар - 50г
- ванильный сахар - 1 ст.л.
- апельсиновый ликер - 1 ст.л.
- яйцо (белок) - 2 шт.
- сливки - 125 мл.
Процесс приготовления Желатин размягчить в холодной воде. 1 апельсин вымыть теплой водой, обсушить и натереть цедру. Выжать сок из всех апельсинов. Желтки взбить в пену с сахаром и с ванильным сахаром. Нагреть апельсиновый сок. Желатин отжать, растворить в горячем апельсиновом соке, добавит ликер и смешать с цедрой и взбитыми желтками. Поставить полученную массу в холодильник. Белки и сливки по отдельности взбить в крутую пену. Заполнить 2 ст. л. взбитых сливок шприц.

Оставшиеся взбитые сливки смешать со взбитыми белками, все вместе смешать с образующим желе апельсиновым кремом и разложить в десертные стаканы. С половины 1 апельсина очень тонко срезать кожуру и нарезать тонкими полосами. Крем украсить розочками из взбитых сливок и апельсиновой цедрой.

Полезный совет

Старое говяжье мясо станет нежным и быстрее свариться, если обвалять его в горчичном порошке и оставить на ночь. Перед готовкой горчицу смыть холодной водой.

Афоризм

Труд - отец голода, дед пищеварения, прадед здоровья.

М. Сафир

Категории блюд

Hosted by uCoz