Десерты — Десертные кремы
Мармеладный крем
Рецепт приготовления блюда «Мармеладный крем»
Ингредиенты
- мягкий сыр - 100г
- сахар - 1 ст.л.
- конфитюр или джем с алкоголем - 100г
- сливки (жирные) - 150 мл.
- сахар - 1 ст.л.
- конфитюр или джем с алкоголем - 100г
- сливки (жирные) - 150 мл.
Процесс приготовления
Положить в миску сыр и сахар, взбивать миксером около минуты, пока сахар не растворится в твороге. Добавить мармелад и продолжать взбивать.
В отдельной миске слегка взбить сливки, добавить в смесь с мармеладом. Перелить в вазочку и остужать в холодильнике как минимум 30 мин.
Масло и жирные продукты нельзя держать в полиэтилене - они быстро портятся и могут приобрести неприятный запах.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков