Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ДесертыДесертные кремы

Кремовый десерт с карамелью

Рецепт приготовления блюда «Кремовый десерт с карамелью»
Ингредиенты - молоко - 250 мл
- сливки- 250 мл
- ваниль (стручок) - 1 шт.
- корица (палочка) - 1 шт.
- тертая цедра - 1/2 апельсина
- яйцо - 2 шт.
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- сахарный песок - 180г
- клубника (ягоды) - 4 шт.
- фисташки - 3 ст.л.
Процесс приготовления Налить в кастрюлю молоко и сливки. Надрезать вдоль стручок ванили и выскоблить мякоть. Добавить в молоко стручок и мякоть вместе с корицей и цедрой и медленно довести до кипения. Перемешать в миске до кремообразной массы яйца, желтки и 80 г сахара. Процедить через сито молочно-сливочную массу и тонкой струйкой влить в яичный крем. Поставить миску на горячую водяную баню и взбить. Разложить по вазочкам и дать остыть. Расплавить 100 г сахара со 100 мл воды. Вылить на крем и охлаждать 60 мин. Украсить клубникой и ядрами фисташек.

Полезный совет

Остаток засохшей горчицы можно "возродить", добавив щепотку соли и ложечку уксуса.

Афоризм

Обильная еда вредит телу так же, как изобилие воды вредит посеву.

Абу-ль-Фарадж

Категории блюд

Hosted by uCoz