Десерты — Десертные кремы
Крем из брусники со взбитыми сливками
Рецепт приготовления блюда «Крем из брусники со взбитыми сливками»
Ингредиенты
- брусника - 500г
- сахар - 1 стакан
- взбитые сливки - 2 стакана.
- сахар - 1 стакан
- взбитые сливки - 2 стакана.
Процесс приготовления
Бруснику перебрать, вымыть, высушить на полотенце и испечь в духовке. Протереть через сито. Полученную массу взбить с сахаром. Сливки взбить с небольшим количеством сахара, добавить в брусничную массу и осторожно перемешать. Охладить в холодильнике. Подавать на стол в глубоких розетках. При желании бруснику можно не смешивать со сливками, а выложить в маленькие тарелочки горкой и уже потом эти горки обложить взбитыми сливками, украсив блюдо целыми ягодами брусники.
Мясо лучше отбивать на деревянной доске, смоченной холодной водой, так как сухое дерево впитывает мясной сок.