Десерты — Десертные кремы
Английский крем
Рецепт приготовления блюда «Английский крем»
Ингредиенты
- молоко - 1 л
- яйцо (желток) - 6 шт.
- сахар - 100г.
- яйцо (желток) - 6 шт.
- сахар - 100г.
Процесс приготовления
Вскипятить молоко с сахаром. Разбить яйца и отделить желтки. Взбить желтки венчиком, добавляя понемногу горячее молоко. Поставить все на водяную баню, постоянно помешивая, чтобы смесь загустела, но не доводить крем до кипения. Налить крем в стеклянную банку, закрыть крышкой и энергично встряхивать в течение 3- 4 мин, но лучше использовать для этой цели миксер.
Мелкую рыбу лучше варить целиком, предварительно выпотрошив.