Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Рыбные соусы

Белый рыбный соус (II) — Приготовленную горячую белую мучную пассеровку развести рыбным горячим бульоном... Рецепт →

Соус "белое масло" к рыбе — Положить в кастрюлю измельченный лук-шалот, влить уксус, добавить соль и перец по вкусу... Рецепт →

Белый рыбный соус с лимоном — В сотейник с толстым дном положить масло, разогреть, всыпать муку и спассеровать ее на слабом огне при непрерывном помешивании до кремоватого оттенка... Рецепт →

Соус "рассол" с белым вином — В белый рыбный соус в конце его варки влить прокипяченный огуречный рассол, специи и продолжать варить еще 7-8 мин... Рецепт →

Белый рыбный соус с яйцом — В белый рыбный соус добавить рубленые или мелко нашинкованные сваренные вкрутую яйца, лимонную кислоту или сок лимона, измельченную зелень петрушки, соль и перец молотый... Рецепт →

Соус бархатистый — Муку поджарить на сливочном масле до золотистого цвета... Рецепт →

Белый рыбный соус со сливками — По окончании варки белого соуса ввести сливки и желтки, проваренные при 70-80° С со сливочным маслом... Рецепт →

Соус для запекания рыбных блюд — Белый рыбный соус соединить с мелко нарезанным пассерованным луком, специями, соком лимона и варить 35-40 мин, доводя до консистенции густой сметаны... Рецепт →

Белый соус для запекания рыбы — Муку слегка спассеровать на сливочном масле, развести бульоном, проварить при слабом кипении 15-20 мин, посолить, процедить... Рецепт →

Соус из анчоусов — Все продукты смешать, развести 2,5 стаканами бульона или разведенного кипятком сока, получившегося при жарений птицы или дичи... Рецепт →

Белый соус рыбный (основной) — Горячую белую пассеровку, приготовленную на сливочном масле, развести горячим рыбным бульоном, предназначенным для приготовления соуса, и варить 45-50 минут... Рецепт →

Соус из устриц (старинный рецепт) — Взять 50 устриц, отделить от раковин и вместе с их водой поставить на огонь... Рецепт →

Белый соус с мидиями — Основной белый соус, приготовленный на отваре из мидий, заправить сырыми яичными желтками... Рецепт →

Соус к рыбе с овечьим сыром — Приготовить белый соус, развести рыбным бульоном и молоком... Рецепт →

Матросский соус — Коренья и репчатый лук, нарезанные соломкой, пассеровать на сливочном масле до тех пор, пока овощи не сделаются мягкими... Рецепт →

Соус морней — Растопить масло, прибавить муку и тщательно перемешать... Рецепт →

Матросский соус с концентрированным бульоном — Нарезанные соломкой коренья и часть лука спассеровать, добавить 50 г рубленых вареных шампиньонов и продолжать жарить 3-5 мин... Рецепт →

Соус по-матросски — Коренья и репчатый лук, нарезанный соломкой, пассеровать на сливочном масле до тех пор, пока овощи не сделаются мягкими... Рецепт →

Матросский соус с красным вином — Шампиньоны или другие грибы отварить, нарезать ломтиками... Рецепт →

Соус провансаль к рыбе — Мелко нарубленный лук спассеровать на растительном масле, добавить нарубленные вареные грибы и жарить еще 3-5 мин, соединить с томатным соусом и варить 12-15 мин... Рецепт →

Нормандский соус — Приготовить густой белый соус. Перед самой подачей добавить в него горячий рыбный бульон, грибной ароматный сок, сырой желток и сметану, прогреть, не доводя до кипения, и немедленно подать к столу... Рецепт →

Соус рассол — В белый рыбный соус в конце варки бавить белое виноградное вино, прокипяченный, процеженный огуречный рассол и варить в течение 8-10 минут... Рецепт →

Паровой рыбный соус — В белый рыбный соус положить сливочное масло кусочками по 10-12 г и вымешивать до тех пор, пока масло не соединится с соусом... Рецепт →

Соус со свежими помидорами и раками — Нарезанный лук и коренья спассеровать, положить в них очищенные и нарезанные помидоры, влить бульон, положить специи и обработанных раков и варить около часа... Рецепт →

Паровой рыбный соус с грибами — Приготовляя белый рыбный соус, добавить в него перед варкой припущенные до готовности и мелко нашинкованные грибы... Рецепт →

Томатный рыбный соус — Мелко нарезанный лук и коренья слегка спассеровать, добавить томат-пасту и продолжать жарить 5-7 мин... Рецепт →

Пикантный рыбный соус — Помидоры облить кипятком и удалить тонкую кожуру... Рецепт →

Томатный рыбный соус (основной) — В белый рыбный соус положить томат, спассерованный с кореньями и луком, лавровый лист, перец горошком и варить при слабом кипении 25—30 мин, периодически помешивая... Рецепт →

Раковый соус на белом соусе — В белый рыбный соус добавить мелко нарезанные белые коренья и репчатый лук и варить 25-30 минут при слабом кипении... Рецепт →

Томатный рыбный соус с вином — В горячий томатный соус добавить белое виноградное вино, соус довести до кипения, заправить сливочным маслом... Рецепт →

Рыбный соус по-македонски — Шпик нарезать кубиками и слегка поджарить. Добавить очищенный лук, предварительно мелко нарезанный, и таким же образом обработанные стручки перца... Рецепт →

Томатный рыбный соус с вином и зеленью — В готовый томатный рыбный соус влить вино и довести до кипения... Рецепт →

Рыбный соус с грибами и раковыми шейками — В белый рыбный соус, приготовленный с добавлением ракового отвара или креветок, положить измельченные раковые шейки или мякоть креветок, влить вино, лимонный сок, положить специи и нарезанные ломтиками вареные шампиньоны... Рецепт →

Томатный рыбный соус с вином и овощами — Морковь, петрушку и лук нарезать мелкими кубиками (размером 1-2 мм) и спассеровать на масле или маргарине... Рецепт →

Сметанный соус на рыбном бульоне (I) — Приготовить белый соус из мучной пассеровки и бульона (варить 10-15 мин), затем добавить к нему сметану, прокипятить 3-5 мин, процедить и заправить по вкусу солью... Рецепт →

Томатный рыбный соус с грибами — Мелко нашинкованный лук спассеровать на маргарине... Рецепт →

Сметанный соус на рыбном бульоне (II) — Приготовить белый соус, добавить сметану, соль и перец, прокипятить и процедить... Рецепт →

Томатный соус по-русски — Коренья нарезать брусочками и припустить с небольшим количеством воды (морковь и петрушку раздельно), соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ромбиками и отварить... Рецепт →

Сметанный соус с хреном на рыбном бульоне — Корень хрена очистить, промыть, мелко натереть, положить в сотейник с разогретым маслом, слегка обжарить, посыпать мукой и прогреть... Рецепт →

Томатный соус с грибами и раковыми шейками — В томатный соус положить протертые через сито вареные раковые шейки или мякоть креветок, мелко нарезанные белые вареные грибы и варить 15-20 мин... Рецепт →

Соус "белое вино" — Петрушку (корень) и репчатый лук мелко нарезать, спассеровать, положить в белый рыбный соус и варить при слабом кипении 30-35 минут... Рецепт →

Шведский соус — Укроп легко спассеровать с маслом в течение 2-3 мин... Рецепт →

Полезный совет

Если сушеные грибы подержать несколько часов в чуть подсоленном молоке, они станут как свежие.

Афоризм

Лучше время от времени недоедать, чем постоянно переедать.

Абу-ль-Фарадж

Категории блюд

Hosted by uCoz