Соусы — Рыбные соусы
Сметанный соус на рыбном бульоне (I)
Рецепт приготовления блюда «Сметанный соус на рыбном бульоне (I)»
Ингредиенты
- крепкий рыбный бульон - 100 мл
- сметана - 400-600г
- пшеничная мука - 50-80г
- соль - по вкусу.
- сметана - 400-600г
- пшеничная мука - 50-80г
- соль - по вкусу.
Процесс приготовления
Приготовить белый соус из мучной пассеровки и бульона (варить 10-15 мин), затем добавить к нему сметану, прокипятить 3-5 мин, процедить и заправить по вкусу солью. Подавать к блюдам из рубленой рыбы, к жареным карасям и окуням.
Вместо дрожжей в тесто можно добавить ложку коньяка или рома - эффект будет такой же, а тесто станет вкуснее.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков