Соусы — Рыбные соусы
Соус бархатистый
Рецепт приготовления блюда «Соус бархатистый»
Ингредиенты
- сливочное масло - 150г
- мука - 50г
- рыбный бульон - 500г
- сливки - 150г
- лимонная кислота
- соль.
- мука - 50г
- рыбный бульон - 500г
- сливки - 150г
- лимонная кислота
- соль.
Процесс приготовления
Муку поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить рыбный бульон и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Варить 20 минут. Снять с огня, посолить, добавить лимонную кислоту и взбитые сливки.
Чтобы удалить лишнюю горечь из репчатого лука, его после резки на некоторое время нужно поместить в холодную воду.