Соусы — Рыбные соусы
Томатный рыбный соус с вином и зеленью
Рецепт приготовления блюда «Томатный рыбный соус с вином и зеленью»
Ингредиенты
- томатный рыбный соус - 900г
- белое виноградное вино - 100 мл
- сливочное масло - 50г
- петрушка (зелень) - 25г.
- белое виноградное вино - 100 мл
- сливочное масло - 50г
- петрушка (зелень) - 25г.
Процесс приготовления
В готовый томатный рыбный соус влить вино и довести до кипения. Снять с огня и заправить сливочным маслом. При подаче положить в соус мелко нарубленную зелень петрушки.
Подавать к жареной, припущенной и отварной рыбе.
Если во время варки варенья сироп становится густым, а плоды сморщиваются и не делаются прозрачными, то к сиропу нужно добавить воду.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков