Соусы — Рыбные соусы
Паровой рыбный соус
Рецепт приготовления блюда «Паровой рыбный соус»
Ингредиенты
- белый рыбный соус - 900г
- масло сливочное - 125г
- лимонная кислота - 1 г
- перец молотый - по вкусу.
- масло сливочное - 125г
- лимонная кислота - 1 г
- перец молотый - по вкусу.
Процесс приготовления
В белый рыбный соус положить сливочное масло кусочками по 10-12 г и вымешивать до тех пор, пока масло не соединится с соусом. Затем соус заправить лимонным соком или лимонной кислотой, перцем, солью и процедить через салфетку или марлю. Для улучшения вкуса в соус при варке можно добавить сок от шампиньонов (50 г) или вскипяченное виноградное белое вино (100 г).
Подается к припущенной и вареной рыбе.
Зелень петрушки и сельдерея нужно резать, а не рубить - при рубке она теряет сок, аромат и вкус.