Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Фруктово-ягодные соусы

Апельсиново-желтковый соус — Берем 4 сырых желтка, 1 столовую ложку лимонного сока, четверть стакана апельсинового сока, 100 г сливочного масла, соль и перец по вкусу... Рецепт →

Соус калиновый — Ложку крахмала развести в 2 ст. ложках воды, влить в кипящую воду, добавить стакан сока калины и сахарного песка... Рецепт →

Брусничный соус — Сок процедить, смешать с сахаром и крахмал, поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая, чтобы не образовалось комочков... Рецепт →

Соус кисло-сладкий с изюмом и черносливом — Чернослив и изюм промыть, залить небольшим количеством воды и припустить до готовности, после чего из чернослива удалить косточки... Рецепт →

Миндальный соус — Сладкий и горький миндаль положить в кастрюлю, залить кипятком и накрыть посуду крышкой... Рецепт →

Соус клюквенный к индейке (I) — Вино, апельсиновый сок соедините в одной посуде, добавьте клюкву и сахарную пудру... Рецепт →

Сальса из манго — Манго очистить от кожицы, порезать мелкими кубиками... Рецепт →

Соус клюквенный к индейке (II) — В полотняный мешочек сложите корицу, кардамон, гвоздику, нарезанный полосками зеленый острый перец (без семян), апельсиновую цедру... Рецепт →

Сальса из фейхоа (Feijoa Salsa) — Ягоды фейхоа и лук очистить от кожицы и мелко нарезать... Рецепт →

Соус миндальный с лимоном — Масло сливочное, яичные желтки сырые, муку и сахар тщательно растереть... Рецепт →

Соус абрикосово-миндалевый — Абрикосы и лук порезать, яблоко и миндаль обварить кипятком, затем тоже порезать... Рецепт →

Соус пряный грушевый — Груши вымыть, порезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю... Рецепт →

Соус алычовый с чесноком и зеленью — Алычу вымыть, освободить от косточек, потушить в небольшом количестве воды... Рецепт →

Соус с апельсинами — Красное вино уварить до 1/2 первоначального объема, а затем в него положить нарезанную в виде мелкой соломки цедру от апельсинов (цедру резать тонким слоем, нашинковать тонкой соломкой и ошпарить кипятком для удаления горечи)... Рецепт →

Соус из крыжовника II — Крыжовник помыть, залить небольшим количеством кипятка, сварить, протереть, добавить картофельную муку (разведенную в 3 ложках воды), сахар и вино, вскипятить... Рецепт →

Соус смородинно-малиновый — Смородину и малину перебрать, сполоснуть и залить небольшим количеством воды, вскипятить... Рецепт →

Соус из крыжовника к сладким блюдам — Крыжовник перебрать, удалить плодоножки, промыть, дать воде стечь и прокипятить в яблочном соке, добавив затем сахар, цедру... Рецепт →

Соус смородиновый с лимоном — Мелко нашинкованные морковь, сельдерей, репчатый лук и лавровый лист слегка спассеровать на сливочном масле... Рецепт →

Соус из манго и брусничного сока — Манго очистить от кожицы, пюрировать в блендее, соединить с сахаром, уксусом, маслом растительным и солью по вкусу... Рецепт →

Соус тропический с черимоей — Смешать в блендере все ингредиенты до однородного состояния, но лучше с присутствием небольших кусочков фруктов... Рецепт →

Соус из манго с имбирем — Ягоды вымыть, манго очистить, нарезать кубиками, Из лимона выжать сок... Рецепт →

Соус черносмородиновый — Кости свиных копченостей измельчить, слегка обжарить, залить красным вином и бульоном... Рецепт →

Соус из рябины с яблоками — Рябину залить кипятком, бланшировать 2-3 минуты. Яблоки запечь в духовке и протереть через сито... Рецепт →

Соус черносмородиновый — Кости свиных копченостей измельчить. слегка обжарить, залить красным вином и бульоном... Рецепт →

Соус из слив — Вскипятить воду с цедрой лимона, прибавить сахар, варенье из слив, корицу и хорошо проварить... Рецепт →

Соус ягодный — Приготовьте ягодное пюре: протрите через сито или в смесителе... Рецепт →

Соус к холодным рыбным блюдам — Растереть в ступке очищенные фисташки и сладкий миндаль, добавить 1 столовую ложку холодного густого молочного соуса, влить 6 сырых желтков, посолить, поперчить, перемешать и все протереть через сито... Рецепт →

Соус ягодный со сметаной — Ягоды перебрать, удалить плодоножки, промыть в холодной воде и выложить на решето или в дуршлаг для того, чтобы стекла вода, после чего протереть через частое сито... Рецепт →

Полезный совет

Чтобы вареное вкрутую яйцо нарезать аккуратными тонкими ломтиками, нужно смочить нож в холодной воде - желток не будет крошиться.

Афоризм

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Сенека

Категории блюд

Hosted by uCoz