Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Красные соусы

Соус бордолез с костным мозгом — Мелко нашинковать лук, петрушку, сельдерей, измельченный черный перец и гвоздику положить в глубокий сотейник, залить красным вином, накрыть посуду крышкой и уварить вино на 2/3 первоначального объема... Рецепт →

Соус перечный с уксусом — Мелко нарезанные коренья и лук залить виноградным уксусом и бульоном, положить пряности - тмин, гвоздику, мускатный орех в порошке, зелень петрушки - и тушить при слабом кипении в посуде, закрытой крышкой, 20-25 минут... Рецепт →

Соус итальянский — В основной красный соус добавить томат-пюре, положить пассерованный мелко нарезанный лук, поджаренные мелко нарезанные ветчину и шампиньоны... Рецепт →

Соус пуаврад кисло-сладкий — Очищенные, промытые и мелко нашинкованные коренья, морковь, лук спассеровать на масле, залить красным вином, размешать, выпарить на 1/3 объема, соединить с красным соусом и прокипятить в течение 10-15 мин... Рецепт →

Соус кисло-сладкий с изюмом и черносливом — Чернослив и изюм промыть, залить небольшим количеством воды и припустить до готовности, после чего из чернослива удалить косточки... Рецепт →

Соус с ветчиной, каперсами и шампиньонами — Мелко нарубленный спассерованный лук смешать с нарезанной мелкими кубиками ветчиной (без жира) и жарить, помешивая 3-5 минут... Рецепт →

Соус кисло-сладкий с орехами — Чернослив сварить в воде, отвар слить, добавить в него красный основной соус, вино или уксус, перец горошком, лавровый лист и варить в течение 10-15 мин... Рецепт →

Соус с ветчиной, каперсами и шампиньонами — Мелко нарубленный спассерованный лук смешать с нарезанной мелкими кубиками ветчиной (без жира) и жарить, помешивая 3-5 минут... Рецепт →

Соус красный — Горячий основной красный соус (см. рецепт основного красного соуса) посолить, добавить молотый черный или красный перец, растертый с солью чеснок, нагреть до кипения, после этого процедить через сито... Рецепт →

Соус с кореньями — Лук, морковь, репу и сельдерей нарезать дольками или кубиками и пассеровать на сливочном маргарине, добавить горячий красный основной соус, вино (мадеру), перец горошком, лавровый лист, соль и варить при слабом кипении 15-20 мин... Рецепт →

Соус красный с вином — В готовый красный соус (см. рецепт красного соуса), но без чеснока, добавить виноградное вино - мадеру, портвейн или херес... Рецепт →

Соус с красным вином и чесноком — В кастрюлю влить виноградный уксус, добавить дробленные ветчинные кости, измельченные петрушку, сельдерей, зеленый лук, чеснок, перец горошком и варить при слабом огне 15-20 мин... Рецепт →

Соус луковый (мирантон) — Лук мелко нашинковать и слегка спассеровать на сливочном маргарине так, чтобы цвет лука почти не изменился... Рецепт →

Соус с мадерой (I) — В готовый красный соус добавить вино (мадеру), дать вскипеть и заправить сливочным маслом... Рецепт →

Соус луковый с горчицей — В мелко нарубленный пассерованный лук добавить перец горошком, лавровый лист, красный основной соус, посолить и варить со-15 минут... Рецепт →

Соус с мадерой (II) — Вино (мадеру) налить в сильно нагретую сковороду; после того как вино закипит, соединить с красным основным соусом и заправить сливочным маслом... Рецепт →

Соус луковый с грибами — В мелко нарубленный пассерованный репчатый лук добавить вареные рубленные грибы, перец горошком, лавровый лист и все вместе пассеровать 5-6 мин... Рецепт →

Соус с сильно концентрированным бульоном и вином — В горячий красный основной соус добавить сильно концентрированный бульон (фюме) и хорошо перемешать... Рецепт →

Соус охотничий (I) — В мелко нарубленный репчатый лук, спассерованный на сливочном маргарине, добавить измельченные шампиньоны или белые грибы и пассеровать в течение 5-7 минут... Рецепт →

Соус с шампиньонами и помидорами — Мелко нашинкованный лук спассеровать на сливочном маргарине... Рецепт →

Соус охотничий (I) — Мелко нарубленные грибы (белые или шампиньоны) и лук слегка поджарить на сале, затем положить их в готовый красный соус и варить 15-20 минут... Рецепт →

Соус с эстрагоном и сухим вином — Репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей мелко нашинковать и спассеровать на масле, затем влить белое вино и уварить вино на 1/3 первоначального объема... Рецепт →

Полезный совет

Специфический запах баранины можно удалить, замочив ее на 1 час в свежем молоке, а затем смазав толченым чесноком.

Афоризм

Обед богача есть надругательство над голодом нищего.

Пьер Буаст

Категории блюд

Hosted by uCoz