Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

СоусыРыбные соусы

Белый рыбный соус с лимоном

Рецепт приготовления блюда «Белый рыбный соус с лимоном»
Ингредиенты - крепкий рыбный бульон - 1/2 л
- пшеничная мука - 25г
- сливочное масло - 25г
- репчатый лук - 20г
- петрушка или сельдерей (корень) - 15г
- лимон - 1 шт.
- перец, лавровый лист, соль - по вкусу.
Процесс приготовления В сотейник с толстым дном положить масло, разогреть, всыпать муку и спассеровать ее на слабом огне при непрерывном помешивании до кремоватого оттенка. Пассерованную муку развести в несколько приемов горячим крепким рыбным бульоном, добавить пассерованный лук, мелко нарезанные коренья петрушки или сельдерея, перец и все это варить 30-40 мин при медленном кипении, постоянно снимая пену. Перед тем как снять с огня, в соус добавить лавровый лист, соль и сок лимона.

Готовый соус процедить, разваренные коренья протереть и соединить с ним, заправить сливочным маслом.

Соус хорошо сочетается с овощами, грибами (особенно с шампиньонами), рублеными яйцами, яичными желтками), мускатным орехом, солеными, очищенными и мелко нарубленными огурцами и другими продуктами.

Полезный совет

Пересоленный суп можно спасти, добавив в него картошки и/или риса, которые впитают соль.

Афоризм

Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.

Оскар Уайльд

Категории блюд

Hosted by uCoz