Соусы — Рыбные соусы
Соус "рассол" с белым вином
Рецепт приготовления блюда «Соус "рассол" с белым вином»
Ингредиенты
- белый рыбный соус - 850г
- огуречный рассол - 100 мл
- белый сухое вино - 100 мл
- сливочное масло - 50г
- специи, соль - по вкусу
- осетровые хрящи - 300г
- соленые огурцы - 400г.
- огуречный рассол - 100 мл
- белый сухое вино - 100 мл
- сливочное масло - 50г
- специи, соль - по вкусу
для гарнира:
- белые грибы или шампиньоны - 300г- осетровые хрящи - 300г
- соленые огурцы - 400г.
Процесс приготовления
В белый рыбный соус в конце его варки влить прокипяченный огуречный рассол, специи и продолжать варить еще 7-8 мин. В конце варки влить вино. Готовый соус заправить сливочным маслом.
Приготовить гарнир. Очищенные от кожицы и семян соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками и отварить, откинуть на дуршлаг и соединить с вареными хрящами и грибами, также нарезанными ломтиками.
Гарнир можно соединить непосредственно с соусом или хранить до подачи отдельно в подсоленном рыбном бульоне.
одавать к припущенной или отварной рыбе.
Щепотка сахара, добавленная к овощам в процессе их варки, улучшает их вкус.