Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

СоусыРыбные соусы

Пикантный рыбный соус

Рецепт приготовления блюда «Пикантный рыбный соус»
Ингредиенты - помидоры - 2 шт.
- лук-порей - 2 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- маргарина или растительного масла
- мука - 1 ст.л.
- рыбный бульон - 1.25 стакана
- сливки (взбитые) - 1/2 стакана
- соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления Помидоры облить кипятком и удалить тонкую кожуру. Затем нарезать их кубиками, лук-порей - тонкими ломтиками. Тушить на сковороде или в небольшой посуде вместе со сливочным маслом, маргарином или растительным маслом до мягкости и переложить со сковороды в миску. В жир на сковороду насыпать муки, спассеровать (не подрумянивая), добавить рыбного бульона и варить 5 мин. К готовому соусу добавить спассерованные в масле овощи и взбитые сливки. Соус заправить. Подавать на стол к особенно изысканным, (т. е. из более ценных сортов, особенно тщательно приготовленной) блюдам из отварной или жареной рыбы.

Полезный совет

Достаточно натереть чесноком салатницу, чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах.

Афоризм

Труд - отец голода, дед пищеварения, прадед здоровья.

М. Сафир

Категории блюд

Hosted by uCoz