Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

СоусыРыбные соусы

Белый рыбный соус (II)

Рецепт приготовления блюда «Белый рыбный соус (II)»
Ингредиенты - крепкий рыбный бульон - 1 л
- пшеничная мука - 50г
- сливочное масло - 50г
- репчатый лук - 50г
- петрушка или сельдерей (корень) - 40г
- специи, соль - по вкусу.
Процесс приготовления Приготовленную горячую белую мучную пассеровку развести рыбным горячим бульоном. Нашинкованные репчатый лук и коренья спассеровать, соединить с разведенной мучной пассеровкой, положить специи и варить 45-50 мин. После этого соус посолить и протереть через сито. Затем довести соус до кипения. Чтобы не образовалась пленка, на поверхность положить кусочки сливочного масла.

Использовать для приготовления большинства белых рыбных соусов.

Полезный совет

Вместо дрожжей в тесто можно добавить ложку коньяка или рома - эффект будет такой же, а тесто станет вкуснее.

Афоризм

Лучше время от времени недоедать, чем постоянно переедать.

Абу-ль-Фарадж

Категории блюд

Hosted by uCoz