Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Уксусы

Апельсиновый уксус — В столовый уксус (9%) добавляла апельсиновую кожуру, нарезанную длинными полосками... Рецепт →

Уксус с мелиссой — Пучок мелиссы поместить в пол-литровую бутылку с уксусом... Рецепт →

Вишневый красный уксус — Вишни зрелые моют, очищают от косточек. Корицу или базилик эвгенольный настаивают на уксусе (9%) 1-2 дня, после чего фильтруют... Рецепт →

Уксус с пряными травами — Сухие листья, протертый чеснок, пряности в порошке, очищенный лук с воткнутыми в головки цветками гвоздики залить уксусом и выдержать в течение месяца в теплом месте... Рецепт →

Луковый уксус — На 1 л уксуса (9%) берут очищенную и нарезанную луковицу средней величины и лавровый лист... Рецепт →

Уксус с пряными травами по-чешски — Все ингредиенты залить уксусом, выдержать 3 недели в теплом месте... Рецепт →

Маринадный уксус — Смешать все ингредиенты в большой стеклянной банке... Рецепт →

Фиалковый уксус — Положить лепестки фиалок в стеклянную бутылку, залить уксусом, закрыть бутылку пробкой и оставить ее на солнце или в теплом месте на 2-3 недели... Рецепт →

Настурциевый уксус — Положить все ингредиенты в небольшие бутылки, равномерно распределив пряности, и плотно их укупорить... Рецепт →

Хрен с уксусом — Корешок хрена, очищенный и вымытый, натереть на терке, положить в чашку, залить уксусом так, чтобы был покрыт хрен, прибавить по вкусу соль и сахар... Рецепт →

Острый уксус с эстрагоном — В уксус добавить нарезанный эстрагон, перец, измельченный лук... Рецепт →

Цитрусовый уксус — Помытую свежую или сушеную кожуру апельсинов или лимонов заливают уксусом и выдерживают 6-8 дней... Рецепт →

Пряный уксус — Положить все ингредиенты в стеклянную или керамическую посуду, например в большой широкогорлый горшок, плотно закрыть и оставить на солнце или в теплом помещении на 3-4 недели... Рецепт →

Чесночный уксус — Для 1 л уксуса берут три средних зубка чеснока, растолченных в ступе, измельченных на терке или пропущенных через чеснокодавилку... Рецепт →

Уксус для маринования овощей (I) — Моют, встряхивают и раскладывают в один слой для просушки в тени... Рецепт →

Эстрагоновый уксус — Помытые и мелко нарезанные стебли свежего молодого эстрагона, заливают уксусом (9%) и настаивают 2-3 дня... Рецепт →

Уксус для маринования овощей (II) — Моют, встряхивают и раскладывают в один слой для просушки в тени... Рецепт →

Эстрагоновый уксус (II) — Листья эстрагона собрать в начале цветения, залить уксусом, добавить мелко измельченный лук, соль, лимонную цедру... Рецепт →

Уксус из белых корней — Используют для маринадов, салатов, мясных приправ и некоторых соусов... Рецепт →

Яблочный уксус — Яблоки вымыть, удалить гнилые и червивые части и натереть на крупной терке вместе с сердцевиной... Рецепт →

Уксус из топинамбура медовый — Топинамбур тщательно вымыть, обдать кипятком и отжать из него сок... Рецепт →

Полезный совет

Привкус прогорклости можно удалить, нагревая масло или жир вместе с кусочками лука.

Афоризм

Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.

Козьма Прутков

Категории блюд

Hosted by uCoz