Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Соусы грибные

Белый грибной соус — В качестве жидкости можно использовать молоко, смешанное со сливками... Рецепт →

Соус грибной с вином — Грибной отвар соединить с мясным бульоном и прокипятить... Рецепт →

Быстрый грибной соус к спагетти — Почистить и нарезать мелко лук. Поджарить на сковороде... Рецепт →

Соус грибной с зеленью петрушки — В мелко нарезанный и пассерованный на масле с мукой лук влить рыбный бульон, кипятить 20-25 минут и заправить сливочным маслом... Рецепт →

Грибной ароматный сок — Мелко нарезать хорошо промытые, но не очищенные шампиньоны и тушить в растопленном масле с лимонным соком в кастрюле, закрытой крышкой... Рецепт →

Соус грибной с помидорами и сметаной — Сушеные грибы отварить в 400 мл воды, отцедить и нарезать брусочками... Рецепт →

Грибной соус (II) — Горячую белую пассеровку развести грибным бульоном, хорошо размешать, посолить, кипятить 7-10 минут, после чего добавить вареные мелко нарубленные или нашинкованные грибы и пассерованный лук... Рецепт →

Соус грибной с хреном — Грибы отваренные нашинковать и смешать с измельченным вареным яйцом, хреном и сметаной, заправленной приправами... Рецепт →

Грибной соус основной — Муку, слегка обжаренную на масле, развести грибным бульоном, хорошо размешать и кипятить 5-10 мин, после чего добавить прокрученные через мясорубку грибы и жареный лук и довести до кипения... Рецепт →

Соус грибной с чесноком — Очищенный чеснок (2 дольки) мелко нарезать, добавить немного соли, истолочь, выложить в миску и хороша размешать а растительным маслом... Рецепт →

Грибной соус с вином — Грибной отвар соединить с мясным бульоном и прокипятить... Рецепт →

Соус грибной со сливами — Сушеные грибы промывают, замачивают в 400 мл воды и в ней же отваривают... Рецепт →

Грибной соус с луком и томатом — Готовый грибной соус соединить с пассерованным томатом-пюре, добавить перец горошком, лавровый лист и варить 10-15 минут... Рецепт →

Соус грибной со сливками — Растопите в кастрюле сливочное масло, положите ломтики грибов и на среднем огне обжарьте в течение 30 секунд... Рецепт →

Грибной соус с огурцами и помидорами — Грибы нарезать ломтиками или маленькими кубиками, добавить нашинкованный лук, нарезанные дольками помидоры, тонкие ломтики огурца, измельченное при помощи яйцерезки крутое яйцо... Рецепт →

Соус из сморчков с мозгами — Взять сморчки разрезать на 4 части каждый, вымочить в воде 15 минут, опустить в 1 л кипящей воды с 2 ст... Рецепт →

Грибной соус с чесноком — Свежие грибы нарезать полосками, отварить. Дольки чеснока растереть с солью, залить подсолнечным маслом, хорошо размешать... Рецепт →

Соус из сморчков со сметаной — Сморчки замочить с вечера, промыть несколько раз в чистой воде, опустить в соленый кипяток, варить 15 мин, откинуть на решето, дать стечь воде, мелко порезать... Рецепт →

Грибной соус с яичными желтками — Белый мясной соус развести грибным бульоном, опустить желтки, разогреть (но не кипятить) и посыпать зеленью петрушки... Рецепт →

Соус из трюфелей к индейке, утке, курице — 6 средних соленых и вымоченных в воде трюфелей сварить в 3/4 стакана мадеры или малаги... Рецепт →

Грибной соус со свежими помидорами — Нарезанные помидоры залить куриным бульоном, положить перец, лавровый лист, мелко нарезанный лук, корень петрушки и варить 40-50 мин... Рецепт →

Соус из хмеля с грибами — В пассерованный лук добавить предварительно отваренные измельченные грибы и продолжать жарить 5 минут, добавить томатный соус и варить 15 минут... Рецепт →

Густой грибной соус — Обжарить лук и петрушку в 2 ст. ложках сливочного масла... Рецепт →

Соус из шампиньонов — Вымыть шампиньоны, нарезать тонкими дольками, отварить в подсоленной кипящей воде до готовности... Рецепт →

Женевский соус — В кастрюле разогреть сливочное масло. Прибавить мелко нарезанные грибы, зелень петрушки, растертый чеснок, мелко накрошенный хлеб, бульон и красное вино... Рецепт →

Соус из шампиньонов с вином и сливками — Нарезать кружочками шампиньоны, положить их в кастрюльку на сливочное масло, выжать сок из 1 лимона, подлить мясо-грибного бульон, тушить до мягкости... Рецепт →

Испанский соус с вином и грибами — Растопить в сотейнике или на сковороде масло, положить грибы, нарезанные ломтиками, и обжаривать их в течение 5 минут... Рецепт →

Соус красный с луком и маринованными грибами — Очищенный и мелко нашинкованный лук спассеровать на масле, залить уксус, добавить маринованные грибы, лавровый лист, перец, выпарить наполовину, соединить с красным соусом, хорошо проварить и заправить солью, перцем, лавровым листом, и маслом сливочным... Рецепт →

Коричневый грибной соус — Грибы порубить, потушить в жире и добавить в соус в начале варки, вино влить в конце... Рецепт →

Соус лимонный с грибами и каперсами — Яйцо хорошо взбить венчиком, соединить со сливками, добавить лимонную цедру и на водяной бане взбивать до загустения, затем заправить лимонным соком и солью (по вкусу)... Рецепт →

Коричневый грибной соус с томатом — Муку слегка подрумянить. Жир растопить, спассеровать в нем нарезанные соломкой коренья, добавить томат и сваренный из подрумяненных костей бульон, проварить... Рецепт →

Соус по-французски из трюфелей к жаркому и паштету из дичи — Мелко изрубить говядину, шпик, лук, белые коренья, добавить черный перец, лавровый лист... Рецепт →

Молочный соус со свежими грибами — Молочный соус развести рыбным бульоном, добавить отвар раков или креветок и отвар грибов... Рецепт →

Соус с ветчиной, каперсами и шампиньонами — Мелко нарубленный спассерованный лук смешать с нарезанной мелкими кубиками ветчиной (без жира) и жарить, помешивая, 3 - 5 минут... Рецепт →

Подливка из белых грибов — На сковороде на растопленном масле поджарить мелко нарезанные лук и петрушку, посыпать мукой и обжарить 1 минуту... Рецепт →

Соус с трюфелями — В готовый красный соус добавить сильно концентрированный бульон (фюме), влить отвар от трюфелей и, помешивая, кипятить на слабом огне в течение 10-12 минут... Рецепт →

Светлый грибной соус — Сало нарезать кубиками и слегка подрумянить, добавить грибы и нарубленный лук, все вместе тушить... Рецепт →

Соус с шампиньонами и мозгом — Мелко нарубленный лук спассеровать, добавить мелко нарезанные шампиньоны, влить красное вино и уварить до половины первоначального объема... Рецепт →

Соус грибной — Очищенные грибы (боровики, шампиньоны или маслята) и лук нарезать и обжарить, добавить муку, прогреть и развести жидкостью, посолить, посыпать перцем, тертымлуком или нарезанной зеленью, последней добавить в соус сметану... Рецепт →

Соус со свежими грибами — Репчатый лук и грибы нарубить и отдельно спассеровать на сливочном масле... Рецепт →

Соус грибной из опят — Грибы промыть в соленой воде, хорошо отжать, мелко порубить и тушить в масле на медленном огне в течение 30 мин... Рецепт →

Томатный соус русский — В томатный рыбный соус положить гарнир: морковь, петрушку, соленые огурцы, вареные хрящи осетровых рыб, белые свежие грибы, оливки, каперсы... Рецепт →

Соус грибной из свежих ножек — Ножки пропустить через мясорубку, тушить на медленном огне (около часа), при необходимости добавляя воду... Рецепт →

Томатный соус с грибами — Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать, а свежие грибы (белые или шампиньоны) нарезать тонкими ломтиками и поджарить на подсолнечном масле, положить их в горячий томатный соус, влить вино, добавить перец горошком и варить 10-15 минут... Рецепт →

Соус грибной кисло-сладкий — В основной грибной соус положить промытый изюм, чернослив без косточек, нарезанный на кусочки, сахар... Рецепт →

Томатный соус с грибами и овощами — Морковь, петрушку, стручковый сладкий перец и репчатый лук нашинковать соломкой; грибы нарезать тонкими ломтиками... Рецепт →

Соус грибной основной — Грибы предварительно отварить. Пассерованную муку постепенно развести горячим грибным бульоном и варить 5 - 7 минут... Рецепт →

Тулузский соус — В консоме или бульон положить грибы и варить на слабом огне 15 мин... Рецепт →

Соус грибной основной холодный с яблоками — Грибы отваренные, яблоко и лук нашинковать и смешать со сметаной, заправленной приправами... Рецепт →

Полезный совет

Орехи легко очистятся от скорлупы, если их несколько минут подержать в горячей духовке.

Афоризм

Лучше время от времени недоедать, чем постоянно переедать.

Абу-ль-Фарадж

Категории блюд

Hosted by uCoz