Соусы — Рыбные соусы
Соус "белое масло" к рыбе
Рецепт приготовления блюда «Соус "белое масло" к рыбе»
Ингредиенты
- сливочное масло - 75г
- лук-шалот - 30г
- уксус - 150 мл
- черный молотый перец - по вкусу
- соль - по вкусу.
- лук-шалот - 30г
- уксус - 150 мл
- черный молотый перец - по вкусу
- соль - по вкусу.
Процесс приготовления
Положить в кастрюлю измельченный лук-шалот, влить уксус, добавить соль и перец по вкусу. Дать выпариться, пока не останется одна четверть от первоначального объема. Снять с огня. Добавить сливочное масло, взбивая соус венчиком. Соус должен получиться белым и слегка пенистым. Подавать к отварной рыбе.
Яблоки начищенные и нарезанные для салата не потемнеют, если положить их на несколько минут в слегка подсоленную воду.