Соусы — Рыбные соусы
Нормандский соус
Рецепт приготовления блюда «Нормандский соус»
Ингредиенты
- белый соус (на мясном бульоне) - 350г
- рыбный бульон - 100 мл
- грибной ароматный сок - 100г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сметана - 90г.
- рыбный бульон - 100 мл
- грибной ароматный сок - 100г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сметана - 90г.
Процесс приготовления
Приготовить густой белый соус. Перед самой подачей добавить в него горячий рыбный бульон, грибной ароматный сок, сырой желток и сметану, прогреть, не доводя до кипения, и немедленно подать к столу.
Старое говяжье мясо станет нежным и быстрее свариться, если обвалять его в горчичном порошке и оставить на ночь. Перед готовкой горчицу смыть холодной водой.