Приправы
Приправа из зведчатки и хрена — Измельчить на мясорубке звездчатку, добавить натертый хрен, чеснок, растительное масло, соль и уксус, перемешать в пюреобразную массу и использовать в качестве приправы к мясным, рыбным и овощным блюдам... Рецепт →
Приправа из хрена (III) — Для приготовления приправы из хрена необходимо приготовить маринадную заливку... Рецепт →
Приправа из красной смородины к мясу — Сок красной смородины смешать с сахаром и мелко нарубленной зеленью укропа... Рецепт →
Приправа из хрена с яблоком — Мелко натирают хрен и заливают его кипятком. Добавляют очищенные и натертые на крупной терке яблоки, ложку сахара, кислое молоко, столовый уксус и соль по вкусу... Рецепт →
Приправа из красной смородины к мясу, птице, овощам и рыбе — Сок красной смородины смешать с сахаром и мелко нарубленным чесноком... Рецепт →
Приправа из хрена со сладким перцем — Перец, хрен и чеснок измельчить с помощью кухонного комбайна, соединить, добавить сахар, соль, лимонный сок, перемешать... Рецепт →
Приправа из красной смородины к рыбе — Сок красной смородины смешать с сахаром и мелко нарубленной зеленью чабера... Рецепт →
Приправа с эстрагоном — В небольшой кастрюле тушить уксус с перцем. Сбить с медом, горчицей, добавить немного растительного масла, продолжать тушить на маленьком огне, после чего добавить эстрагон... Рецепт →
Приправа из рябины — Подготовленные ягоды распарить под крышкой и протереть через мелкое сито... Рецепт →
Хрен "по-славянски" — Смешивают в равных количествах натертую белую редьку, тертый хрен, выдержанный в уксусе 2-3 суток, и подрумяненный в духовке мякиш ржаного хлеба... Рецепт →
Приправа из хрена (I) — Для приготовления приправы из хрена необходимо приготовить маринадную заливку... Рецепт →
Хрен с грибами — Мелко нашинкованные отварные шампиньоны смешивают с тертым хреном и стаканом сметаны... Рецепт →
Приправа из хрена (II) — Приготовление маринадной заливки. Растворить в воде сахар, соль, довести до кипения, добавить специи, накрыть и охладить до температуры 50 градусов... Рецепт →
Хрен с картофелем — Стакан тертого хрена смешивают с протертым через сито отварным картофелем... Рецепт →
Рыбу с сильным запахом нужно варить в воде с большим количеством кореньев и специй или добавить огуречный раствор (0.5 стакана на 1 литр воды).