Консервирование — Маринование
Огурцы маринованные горчичные
Рецепт приготовления блюда «Огурцы маринованные горчичные»
Ингредиенты
- огурцы крупные - 10 кг
- семена горчицы - 500г
- лук репчатый - 2-3 луковицы
- чеснок - 1 головка
- столовый уксус - 5л
- соль - 200-300г
- сахар - 1-2 кг
- семена горчицы - 500г
- лук репчатый - 2-3 луковицы
- чеснок - 1 головка
для заливки:
- вода - 5л- столовый уксус - 5л
- соль - 200-300г
- сахар - 1-2 кг
Процесс приготовления
Крупные, но не перезрелые огурцы вымыть, удалить семенную часть, обсушить половинки и нарезать кусочками. Вскипятить маринад, в конце добавить уксус и залить им огурцы в любой большой посуде. Через несколько часов огурцы пересыпать семенами горчицы, мелко нарезанным луком и чесноком. Маринад, в котором вымачивались огурцы, профильтровать, подогреть, растворить в нем соль и сахар, залить огурцы в банках. Банки пастеризовать при температуре 90 градусов: пол-литровые банки - 10 минут, литровые и более - 12-15 минут.
Картофель для салата нужно варить в воде с небольшим количеством уксуса - в этом случае н не потемнеет.