Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

КонсервированиеМаринование

Маринованная рябина

Рецепт приготовления блюда «Маринованная рябина»
Ингредиенты - рябина обыкновенная

для маринада:

- вода - 1 л
- сахар - 600г
- 9%-ного уксус - 100г
- соль - 10г
- корица - по вкусу
- гвоздика и душистый перец - по 5 шт.
Процесс приготовления Отобранную после первых заморозков рябину отделим от щитков, промываем и на 3 - 4 минуты опустим в кипящую воду. Затем охладим ягоды в холодной воде и разложим по банкам, куда уже предварительно положены пряности. Зальем ягоды горячим маринадом, накроем крышками и простерилизуем банки в горячей воде: пол-литровые - 8 - 10 минут, литровые - 10 - 12 минут, трехлитровые - 15 минут.

Полезный совет

Чтобы вареное вкрутую яйцо нарезать аккуратными тонкими ломтиками, нужно смочить нож в холодной воде - желток не будет крошиться.

Афоризм

Лучше время от времени недоедать, чем постоянно переедать.

Абу-ль-Фарадж

Категории блюд

Hosted by uCoz