Консервирование — Маринование
Ассорти из маринованных ягод
Рецепт приготовления блюда «Ассорти из маринованных ягод»
Ингредиенты
- Крыжовник - 1.7 кг
- вишня - 1.7 кг
- уксус 9%-ный - 200 мл
- соль - 75 г
- сахар - 125 г, лавровый лист (или листья черной смородины) -2-5 шт.
- растительное масло - 200 мл.
- вишня - 1.7 кг
черная смородина - 1.8 кг. Для маринад:
- вода - 4.5 л- уксус 9%-ный - 200 мл
- соль - 75 г
- сахар - 125 г, лавровый лист (или листья черной смородины) -2-5 шт.
- растительное масло - 200 мл.
Процесс приготовления
Ягоды моют, удаляют плодоножки и укладывают в банку. Заливают подготовленным маринадом и плотно укупоривают.
Чтобы на поверхности маринада не образовалась плесень, налейте тонкий слой растительного масла.
Хранят маринованные ягоды в прохладном помещении.
Чтобы рис получился белым и не склеивался после варки, нужно добавить в воду 0.5 чайной ложки лимонного сока.