Консервирование — Маринование
Маринованные груши с рябиной
Рецепт приготовления блюда «Маринованные груши с рябиной»
Ингредиенты
- груши - 2 части
- рябина - 1 часть
- сахар - 250г
- уксус - 160г 9%-ного
- гвоздика - 5-6 горошин
- душистый перец - по вкусу
- корица - 1 кусочек.
- рябина - 1 часть
для маринада:
- вода - 2 стакана- сахар - 250г
- уксус - 160г 9%-ного
- гвоздика - 5-6 горошин
- душистый перец - по вкусу
- корица - 1 кусочек.
Процесс приготовления
Груши надо почистить от кожицы и семян, нарезать на четвертинки и дольки. При изготовлении маринада воду с сахаром и специями кипятят, остужают, процеживают и доливают уксус. Заполняем маринадом банки с грушами, закрываем крышками и прогреваем в кипящей воде 3 минуты для банок любой емкости, закатываем банки и ставим их вверх дном.
Если краснокочанную капусту ошпарить кипятком, она будет мягче.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков