Консервирование — Маринование
Капуста цветная маринованная слабокислая
Рецепт приготовления блюда «Капуста цветная маринованная слабокислая»
Ингредиенты
- цветная капуста
- черный перец - 5-8 горошин
- гвоздика - 5-8 бутонов
- корица - 1 кусочек
- соль - 20 г
- уксус 9%-ный - 500 мл.
- черный перец - 5-8 горошин
- гвоздика - 5-8 бутонов
- корица - 1 кусочек
для заливки:
- вода 1 л- соль - 20 г
- уксус 9%-ный - 500 мл.
Процесс приготовления
Взять цветную капуст очистить, вымыть и разделить на соцветия. Затем их опустить на 2-3 минуты в кипящую слегка подкисленную (1 г лимонной кислоты на 1 л воды) воду, после сразу же их остудить в холодной воде и уложить в банки соцветиями к стенкам. Предварительно на дно банок уложить пряности. Банки с капустой залить горячим маринадом. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 5 минут, литровые - 7 минут.
Наиболее сочная и ароматная морковь - с длинными корнеплодами.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд